O leite é uma commodity (bem produzido em grande quantidade cuja qualidade é pouco variável/não é variável), pelo que os produtores de leite mais competitivos são os que produzem em grandes quantidades. Enquanto noutros sectores os fabricantes podem diferenciar o seu produto e por causa disso poderão cobrar mais dinheiro aos clientes, o leite é um produto uniforme que não permite essa diferenciação.

Por isso não é de estranhar que nos últimos 20 anos Portugal tenha perdido 90% dos seus produtores, ainda que a quantidade de leite produzido não tenha baixado. Ou seja, hoje cerca de 7 mil produtores produzem tanto como há 20 anos produziam 61 mil produtores.

About J.Pinto

Apaixonado pelas matérias da gestão, da fiscalidade e da contabilidade.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s